餃子の食べ方を述べれば、@焼き餃子(中国語 鍋貼)・A水餃子(中国語 水餃)・ 3揚げ餃子(中国語ザア餃子)であります。日本では、最も食べられているのが1.焼き餃子、2、揚げ餃子で あり、中国、台湾、香港なら、いうまでもない、水餃子であります。 では、それぞれの美味しさをアピールするのですが、どっちか一番美味しいかというと、作り方により、変 わるのです。しかし 初めてコーヒーを飲んだ事を思い出せば、始めてコーヒーを飲む人なら、もしまずい作り 方で、まずいコーヒーを飲んでいたら、恐らく、二度と飲まない可能性があります。 今時のセーブンイレーブンで、美味しいコーヒーを飲んだ人であれば、恐らくハンバーグ店のコーヒーを飲 まなくなるのではないか? 述べたいのは、同様な材料で、餃子を作って、美味しく作ることもでき、美味しく作れないこともあるので す。運がよく美味しい店で、美味しい餃子を食べれば、やみつきになる可能性も有り得るのです。 高月屋の金ゴールド餃子を想像すれば、なんであろうと思うかもしれないが、餃子の三つの食べ方で、 それぞれの食べ方の味を最高峰に追求し、世にこんな味もあるんだと味わってもらいたいのです。 |